Pause gourmande…

Quelques fruits qui commencent à s’abimer, un pot de confiture de mûre un peu trop liquide, un pot de confiture de coings avec des morceaux un peu trop gros et trop confits pour les tartines… Et c’est parti pour une bonne tarte gourmande…

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La recette :

-Une pâte feuilletée

-Des pommes (du jardin, un peu acide et pas trés jolies)

-confiture de mûre, confiture de coings, quelques pruneaux

-Une Banane (un peu trop mûre mais impeccable pour une tarte)

-des amandes effilées (pour la déco et le croquant)

Le TRUC en + : les morceaux de pommes sont assez gros (quartiers, mais les pommes sont petites par rapport à celle du commerce) – je les passe au four dans un plat avec un peu de beurre et saupoudrés d’un peu de sucre, jusqu’à ce qu’elles deviennent un peu colorées et ramolies – Je le mets sur la pâte à tarte une fois refroidies – si elles n’ont pas été dévorées avant par des petites souris…

Tous les ingrédients sont disposés sur la pâte (percée de quelques coups de fourchette), un peu de confiture, les coings confits sont coupés en petits morceaux, pruneaux dénoyautés, un peu de sucre pour saupoudrer, les amandes et Hop! au four à environ 180 degrés jusqu’à ce que la pâte et les amandes soient dorées.

Une tarte charnue aux parfums d’automne, un délice pour la saison!

Autant de variantes possibles selon les envies… Trés bon aussi avec des coings au sirop… Recette à venir!!

 

 

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